Добро пожаловать в команду, Насыр!

Представляем очередного новичка, пополнившего ряды «Легиона Динамо».

Абилаев Насыр Абдулнурович, 19 ноября 1995 г., полузащитник.

Насыр является воспитанником московского «Локомотива». Первый матч за «Локо» провёл на выезде 30 мая 2015 года против «Зенита».

Начал свой путь в футболе в 2004 году в СШ ЦСО Локомотив-Москва. В 2011 году ушёл в «Локомотив-2», через год вернулся обратно и играл за 1994 год (на год старше). За дубль «Локомотива» сыграл 15 матчей. В сезоне 2013/14 гг. провёл 10 игр в составе «Сумгаита» в Азербайджанском чемпионате (выходил на замену и пару матчей в основном составе за дубль). В 2014 году вернулся в Махачкалу в ФК ГБОУ РДЮСШ-Махачкала, где отыграл полгода. В феврале 2016 года переехал в Москву в ПФК «Химки», откуда в августе этого года перешёл в ФК «Анжи». Насыр Абилаев занимает 3 место в рейтинге среди игроков 1995 г.р. в Дагестане.

Вот как прокомментировал переход Абилаева заместитель генерального директора ФК «Легион Динамо» Шарип Мукаилович Сердеров: «Согласно новому вектору развития, озвученному президентом ФК "Легион Динамо", наша команда заинтересована в возвращении в республику местных футболистов, играющих за пределами Дагестана. Одним из ярких представителей этого звена является воспитанник школы московского «Локомотива» Насыр Абилаев, успевший провести сезон в чемпионате Азербайджана. Насыра отличает хорошее видение поля, высокая культура работы с мячом, техника и умение обострять игру. Все эти качества, несомненно, позволят Абилаеву усилить нашу команду и повысить конкуренцию в середине поля».

- Вы начали свой футбольный путь в «Локомотиве». Кто был вашим первым тренером?

- Виктор Фёдорович Артюхов, он меня и пригласил в «Локомотив».

- С кем-то из известных игроков приходилось играть в составе «Локо»?

- Могу отметить братьев Миранчук – Антон и Алексей.

- Насыр, как возник вариант с нашим клубом?

- В Сумгаите у меня не срослась футбольная карьера, и я позвонил Махачеву Садыку Магомедовичу и мне дали шанс в «Легионе Динамо».

- Уже знаете, на какой позиции будете играть в «Легионе Динамо»?

- Я центральный полузащитник, и наверно, буду играть на этой позиции.

Joomlarulit.com.